Растение филлантус убивает клетки рака

Растение филлантус убивает клетки ракаИсследователи из Германии нашли в растении филлантус субстанцию, что уничтожает клетки рака. Вещество зовется энглерин А и расположено в коре. Каким образом субстанция убивает злостные клетки болезни, пока неясно.

Ученые утверждают, что по каналам кальция вещество проникает в мембрану почечных клеток, которые также называют каналами с транзиторным потенциалом рецепторов. Исследователь Циглер из университета физиологии Планка отметил, что разнообразные клетки рака в почках образуют различное количество данных каналов. Те, что производят множество каналов, оказывают очень чуткую реакцию на субстанцию, в то время как другие остаются живыми.

В течении шести лет из растения произвели более тридцати субстанций. Энглерин А получили из вещества, что находится в масле котовника. Это непеталактон — растительное вещество, которое возобновляется и оказывается доступнее, нежели филлантус.

Маленькое растение филлантус с плодами на родине, в южной Африке, издавна знаменито как уникальное лекарство. В Танзании корни филлантуса используют в борьбе с эпилепсией, а листья и ягоды считают средством против кашля и спазмов внутри. Отвар из корней действенен против инфекционных болезней, к примеру, борется с гонореей. Вместе с этим, в растении содержатся ядовитые вещества, что могут вызвать смертельный исход при неверном обращении.

Очень жаль, что до тех пор, пока изобретут действенное лекарство от болезни, пройдет еще много лет, так как исследователям нужно понять, действительно ли энглерин А — это необходимое вещество в борьбе с раковыми опухолями.