Расширение паллиативного обслуживания в клинике Байройта

Город Байройт
Город Байройт

В клинике Байройта появилась новая команда медиков, которая занимается специальным амбулаторным паллиативным лечением. Согласно словам министра здравоохранения Мелани Хумл, клиника обслуживает пациентов из города Байройт и районов Байройт и Кульмбах. Министр назвала появление новой команды еще одним шагом к расширению паллиативного обслуживания по месту жительства. Цель — по возможности обеспечить тяжелобольным людям жизнь без болей и хороший уход.

Бавария выделила на создание команды 15 000 евро. Мелани Хумл подчеркнула, что обслуживание тяжелобольных и умирающих людей — это одно из самых ответственных заданий. Такая работа, по словам министра, требует чуткости и отнимает много сил. Теперь в клинике Байройта 35 команд, из которых 31 занимается лечением взрослых пациентов и 4 заботятся о детях.

Напомним, что паллиативное лечение — это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.