Рак молочной железы – успешное лечение в Германии

Рак молочной железы – успешное лечение в ГерманииВрачи всех стран бьют тревогу, уже давно в рейтинге злокачественных заболеваний, поражающих женский организм, на первом месте значится рак молочной железы. Согласно статистике, в России, за последние лет 15, число заболевших раком груди увеличилось в 2 раза.
Женщины, живущие в крупных городах, как утверждает статистика, заболевают раком гораздо чаще, чем те, которые проживают в сельской местности.

Причины возникновения рака молочной железы

Первой причиной может стать наследственность — возникновение злокачественных заболеваний по семейной линии. Огромная вероятность появления у женщины рака молочной железы возможна, если ее мама или бабушка страдали данным заболеванием.

Следующими причинами могут стать: менструация, наступившая слишком поздно и поздние первые роды. Отказавшись кормить ребенка грудью, женщина может способствовать возникновению опухоли в груди.

Симптомы злокачественной опухоли молочной железы

Вовремя распознать симптомы рака может каждая из нас.

Плотное образование, возникшее в толще железистой ткани груди, женщина обычно способна заметить сама. Кстати, это уплотнение совершенно безболезненно!

К первым симптомам рака груди следует отнести изменение самой ее формы, сморщивание кожи груди. Иногда женщина может ощущать какой-то дискомфорт, постепенно перерастающий в непривычную боль. Припухлость со временем становится более заметной, кровь, появившаяся из сосков, также должна насторожить.

Первое, что должна предпринять женщина, заметившая, что в области ее молочных желез происходят некоторые изменения, немедленно обратиться к маммологу. При происходящих изменениях в области яичников, следует поступить так же. Да и вообще, полное медицинское обследование 1 раз в год (гинеколог, маммолог, маммография, УЗИ молочных желез) каждой женщине просто необходимо!

Лечение рака груди в немецких клиниках

При развитии злокачественного заболевания в ту стадию, где возникает необходимость в полноценном лечении рака, делать это лучше всего за рубежом. Так, например, лечение рака груди в Германии — это применение комплексных мер, где кроме хирургического вмешательства и применения химиотерапии проводят лечение гормонами, а также лучевое лечение. Но все эти меры, стоит заметить, одинаковыми для всех быть не могут!

Выбор метода, в любом случае, будет зависеть от строения опухоли, скорости ее роста, наличия метастазов, возраста женщины и многих других факторов.

Выбрать правильную схему лечения способен лишь самый квалифицированный врач.

В Германии, в большинстве случаев, возможно абсолютное излечение рака молочной железы, если он диагностирован на ранней стадии! То же самое можно сказать о заболеваниях рака яичников.

К полноценной жизни женщина может возвратиться уже после окончания лечения. Обратившись к пластической хирургии с ее современными методами, достичь можно и хороших косметических результатов.

Методы лечения рака молочной железы в Германии

  1. Химиотерапия рака. При данном методе лечения происходит уничтожение раковых клеток, распространившихся по всему организму. 3-6 месяцев – обычная продолжительность курса химиотерапии.
  2. Гормональная терапия рака. Половые гормоны при данном методе лечения прекращают оказывать действие (усиливать рост опухоли) на раковые клетки.
  3. Лучевая терапия рака. Прямое воздействие лучами только лишь на молочную железу, не затрагивая весь организм.

Материал предоставлен сетью медицинских центов HELIOS, специализирующихся на онкологических заболеваниях — Лечение рака в Германии