Полные люди чаще болеют раком

Полные люди чаще болеют раком
Полные люди чаще болеют раком

Немецкое общество медицины внутренних органов (DGIM) установило, что как только человеческое тело набирает большой вес, здоровье намного ухудшается: повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Однако это еще не все: ученые из Международного агентства по онкологии (IARC) утверждают, что лишний вес и ожирение — это одна из причин возникновения 17 из 22 наиболее часто встречающихся видов раковых заболеваний.

Согласно IARC, от 3 до 6% всех новых раковых больных имеют слишком высокий индекс массы тела (ИМТ). Женщины при этом страдают чаще мужчин. Полные мужчины, например, чаще заболевают агрессивным раком предстательной железы. Ожирение является также в 63,6% причиной образования злокачественных опухолей матки, груди (после менопаузы) и кишечника. Для сравнения: курение вызывает третью часть всех раковых заболеваний.

О том, как именно лишний вес влияет на риск появления злокачественных новообразований, пока мало что известно. Количество полных людей в мире растет. Врачей особенно беспокоит то, что среди них все больше и больше детей.

Имеется предположение, что лишний вес настолько сильно влияет на психику, что это может привести к перерождению клеток. Некоторые ученые считают виновниками медиаторы, которые производит жир в области живота.

По материалам Medizinauskunft.de