Плацебо эффективно при Паркинсоне

Плацебо эффективно при Паркинсоне

Пациенты склонны думать, что дорогостоящие лекарства действеннее их дешевых аналогов. Когда больной уверен, что лекарство работает, это усиливает надежду на скорейшее выздоровление и излечение.

Такую связь показали результаты стартового эксперимента при участии людей, которые страдают от болезни Паркинсона. По правде, исследователи выдавали им не настоящие средства лечения, а только лишь плацебо. Профессор Бигель из Германии сообщил, что такой эксперимент имеет огромное значение для всей медицины. Но дело не в том, что дорогостоящее лучше дешевого. Полученная информация демонстрирует, что лечение оказывает не прописанный препарат. Доктора сами могут оказывать влияние на качество лечения, используя понимание, доброту и терпение в общении.

12 человек с болезнью Паркинсона на средней и высшей стадии получали в качестве уколов раствор соли. Половине пациентов врачи говорили, что их средство стоит 1600 долларов, и таким путем пробудили в них огромные надежды. Другим участникам сказали, что их лечат лекарством, что стоит 150 долларов. И в том, и в другом случае моторные показатели шли на улучшение, но эффект был сильнее, когда люди получали сперва «дорогостоящее» плацебо. Хотя, наравне с истинным стандартным активным препаратом по названием Levadopa, плацебо действовало заметно хуже и медленнее.

В медицинском центре «СМ-Клиника» работает нейрохирург, который оказывает пациентам услуги по лечению заболеваний. Прием и лечение проводит квалифицированный врач. Подробнее ознакомиться с услугами нейрохирурга можно на официальном сайте представленного мед. центра.