Особенности МРТ головного мозга

Особенности МРТ головного мозгаМРТ очень часто применяется для диагностики всевозможных заболеваний головного мозга. С его помощью можно приобрести детальные сведения о состоянии костей, органа и т.д. Данный способ диагностики позволяет обнаружить те или иные заболевания, которые прочие методы проверки показать не могут. МРТ могут назначить как при травме головы, так и при заболевании глаз.

Подготовка к процедуре

На время проведения процедуры пациенту зачастую приходится надевать медицинскую рубашку. В тех случаях, когда одежда больного не имеет металлических элементов и отличается свободным покроем, то можно проходить процедуру прямо в ней. Обычно относительно приёма пищи, лекарств и питья особых рекомендаций нет. Пациенту разрешается соблюдать обычный распорядок дня, если лечащий врач не сказал иное.

Также доктор или медсестра заранее узнают у больного, есть ли у него аллергия на йод, пищу, всевозможные факторы окружающей среды или другие контрастные материалы. Кроме того, пациент обязательно должен проинформировать врача либо медсестру о наличии у него бронхиальной астмы. Процедуру МРТ головного мозга проводят в Киевской клинике АЦМД. Стоимость составляет от 650 грн.

Особенности прохождения процедуры

Во многих случаях само исследование МРТ происходит абсолютно безболезненно. Однако существуют группы больных, которые испытывают неприятные ощущения при неподвижном нахождении в замкнутом пространстве. У некоторых даже может начаться приступ клаустрофобии. По этой причине тревожным пациентам врачи предлагают принять успокоительные средства. Иногда в течение процедуры у обследуемых может наблюдаться местное повышение температуры.

Это вполне нормальное явление, однако, если оно вас беспокоит, то стоит обратиться к врачу. Для того чтобы снимки получились четкими и качественными пациенту необходимо сохранять полную неподвижность на протяжении всего МРТ. Наличие имплантатов или других металлических элементов может ухудшить качество снимков. Для уменьшения грохота пациентам предлагают наушники или беруши.