Объединение спасательных служб погашает долги после масштабного строительства

spas

В Объединении служб скорой медицинской помощи и пожарной охраны (ZRF) в Нордоберпфальце работает 55 человек, то есть почти столько же, сколько на среднем предприятии. Ряды личного состава пополнили 31 штатный сотрудник, 2 человека, работающих на условиях незначительной занятости, и 4 сотрудника, которые получают вознаграждение за представительство.

Однако в том, что у  ZRF накопились долги в размере четырех миллионов евро, виноват не прирост персонала. Организации дорого обошлись масштабные строительные работы. «Обслуживание долга будет продолжаться еще больше 20 лет, — говорит казначей Клеменс Боденмайер. — При этом мы относительно хорошо погашаем проценты».

Долги, которые в прошлом году составляли 4, 6 млн. евро, образовались в результате реализации двух крупных строительных проектов: в Лаче появились пункт дежурно-диспетчерской службы и  станция поиска и спасения с воздуха. Строительство станции, которое обошлось в 2,3 млн. евро, финансировалось за счет привлечения средств со стороны. Ели в предыдущие годы вливались большие инвестиции, то в 2015 году объем бюджета уменьшился на 450 000 евро и составил 3,7 млн. евро. Получение кредита не предусмотрено. Чтобы выровнять бюджет, придется уменьшить общий резервный капитал на 70 000 евро, после чего он составит 250 000 евро.

Сейчас объединение средства никуда не вкладывает. Однако его членам следует быть готовыми к росту накладных расходов также и в 2016 году. Боденмайер объяснил это тем, что истекает период после получения кредита в Банке реконструкции и кредитования Германии, в который не производятся выплаты в счет погашения основного долга. «Я надеюсь, что после этого все стабилизируется», — сказал он.

Какими будут размеры вкладов коммун, зависит от количества жителей в каждой из них. В текущем полугодии отчисления из Вайдена составили 20% или 167 000 евро, а Тиршенройта — 35% или 390 000 евро.  В целом объединение обслуживает около 210 000 жителей.