Курсы массажа: почему это выгодно

Курсы массажа: почему это выгодно

В наше время массаж является не только методом лечения разных заболеваний, но и имеет множество других разных направлений. Профессия массажиста довольно высоко востребована, такие специалисты требуются во многих учреждениях, от СПА-салонов до медицинских кабинетов. Однако без достаточной квалификации работа невозможна, поскольку массаж – ответственное дело и его нельзя проводить без нужных навыков. Даже если за спиной медицинское образование, необходимо пройти специальные курсы.

Обучение массажу

Существует несколько способов обучения массажу, но далеко не все они эффективны. Единственно верный выбор – школа массажа. Важно понимать, что никакие видеокурсы или пособия не обеспечат получение нужных навыков. При любом обучении как минимум нужна проверка знаний и контроль преподавателя, который будет следить за правильностью понимания курса.

Также на курсах массажа можно получить практический опыт, что является одним из важнейших аспектов при обучении. Преподаватель сможет проследить за правильностью выполнения и исправить ошибки. Это все невозможно при книжном обучении или просмотре видеороликов. Учитель-практик расскажет гораздо больше, чем любое пособие. Ведь всем известно, что реальная работа в корне отличается от теоретической ее части. Чтобы узнать все особенности и нюансы, нужно не только проводить практические занятия, но и обучаться у опытных специалистов с большим разноплановым стажем работы.

Курсы массажа имеют и другие преимущества:

  • маленькие группы, индивидуальные занятия;
  • удобное время обучения, с учетом работы или учебы;
  • практика;
  • возможность обучения с нуля или же повышение квалификации;
  • официальное подтверждение квалификации – диплом или сертификат.

Чему учиться

При записи на курсы необходимо определиться с тем, какое именно направление вы хотели бы изучать. Довольно много разных видов может предложить школа массажа в Уфе. Это классический, спортивный, точечный, детский, вакуумный массаж. Также бывает косметический, лечебный, антицеллюлитный и другие разновидности массажа, в том числе экзотические. Изучение каждого из них будет начинаться с основ, которые помогут понять принцип действия техники.

Основы в первую очередь дают понятие о том, как не навредить человеку неправильным массажем. Это очень важно, ведь в некоторых случаях малейшая ошибка может привести к катастрофическим последствиям.

Очень хорошо это дает понять курс точечного массажа, который основан на воздействии на точки акупунктуры. Восточная древняя мудрость и современные познания в медицине позволили сделать этот метод совершенным. Благодаря определенному воздействию массажиста можно оказать абсолютно любое влияние на каждый из органов человека. С помощью таких процедур можно избежать серьезного медикаментозного лечения, если сделать все правильно. Но в случае, если массажист неквалифицированный, можно только усугубить ситуацию. Поэтому при обучении очень важна практика под наблюдением специалиста.

Детский массаж

Особым видом массажа является детский. Он должен быть самым бережным и аккуратным. Процедуры направлены на развитие мышц и суставов, облегчение их роста. Очень важно выполнять все правильно, ведь от этого зависит здоровье ребенка.

Курсы детского массажа помогут не только научиться определенным действиям, но и дадут понятие о главных процессах роста и развития. Для каждого возраста существуют свои нормы и правила воздействия, очень важно понимать закономерности.

Детский массаж может быть лечебным и профилактическим. Организм малышей намного слабее, чем у взрослых, влияние на него также будет более сильным. В специальных школах учат, что и когда нужно делать ребенку, а чего не следует, ведь детский и взрослый массаж сильно отличаются. Правильное воздействие помогает не только физическому развитию, но и умственному. Также можно бороться с отклонениями в развитии, чрезмерной активностью или раздражительностью малыша.