Хирургическое отделение Клиники Кемнат получило самую высокую оценку

kemnat

Лучшие отделения находятся в Клинике Кемнат и в Гериартрическом центре Эрбендорф. Уполномоченные лица из АО Клиники Нордоберпфальц выбрали их из всех отделений в реабилитационных клиниках и медучреждениях, оказывающих первую и стационарную медицинскую помощь. Решающее значение имело мнение пациентов. В первой группе было семь отделений клиник Тиршенройт, Вальдзассен, Фоэнштраусс и Кемнат. Первое место заняло хирургическое отделение в Клинике Кемнат, набравшее 4, 75 баллов из 5.

Во вторую группу вошли четыре отделения клиник Штайнвальд и Эрбендорф и Центра ортопедической реабилитации Вальдзассен. Первое место досталось «Голубому отделению» (Blaue Station) в Эрбендорфе, которое получило 4, 63 балла. Награды в виде денежных банкнот номиналом 500 евро вручили прокурист АО Манфред Треттер, председатель наблюдательного совета, глава администрации округа Вольфганг Липперт и заместитель регионального менеджера Карина Урле.

Треттер сообщил, что пациенты оценили свое пребывание в медицинских учреждениях с помощью анкеты, в которой было 15 вопросов о врачах, уходе, приемном отделении, времени ожидания, чистоте и качестве питания. Необходимо было поставить от одного до пяти баллов.

В Кемнате такие анкеты заполнили 15 пациентов, которые проходили стационарное лечение.

В целом АО осталось очень довольно результатами. Семь отделений из первой группы получили от 4,7 до 5 баллов. Второе место заняло гинекологическое отделение в Тиршенройте (4,71), а третье — терапевтическое отделение в Кемнате (4,58). Все остальные набрали меньше лишь на 0,01-0,1 балла. Глава администрации округа Вольфганг Липперт подчеркнул, что такого результата удалось добиться в то время, когда потребности пациентов постоянно растут. «Хорошей командной производительности можно достичь, если действовать слаженно», — заметил он.