Как употреблять креатин

Как употреблять креатинЛюбой из видов спортивного питания имеет специфическую молекулярную структуру, от сложности которой зависит скорость расщепления добавки и интенсивность высвобождения энергии. Следовательно, для получения эффекта от используемых смесей, важно правильно их принимать. Азотсодержащие кислоты не являются исключением. Чтобы достичь хороших результатов, необходимо знать, как употреблять креатин и следовать инструкциям производителя.

Ценность добавки

Креатин принадлежит к числу энергетиков, дающих дополнительную силу и мощь. Он вырабатывается в процессе синтеза аминокислот, аргинина и глицина, содержащихся в мясе и рыбе. Немалая нагрузка ложится на печень, которой приходится «добывать» ценную азотсодержащую кислоту.

Сами по себе продукты животного происхождения медленно усваиваются, могут отягощать организм, вызывать проблемы с кишечником и чувство дискомфорта при переедании. Последнего избежать не удастся, ведь спортсмен, желающий поддерживать мышечную массу, должен не просто усиленно питаться, а поедать пищу в очень больших количествах.  Согласитесь, после плотного обеда о штанге речь уже не идет. Как решить задачу?

На выручку приходят производители спортивного питания, предлагающие различные биологические добавки и витаминные комплексы. Вы можете подобрать для себя подходящую продукцию и быть уверены в эффективности занятий.

Магазинный креатин представляет собой очищенное суперконцентрированное спортивное питание. Он способен накапливаться в организме и участвовать в обменных процессах нервных и мышечных клеток, придавая атлету энергию и выносливость. Важно знать, как правильно принимать креатин, чтобы извлечь максимальную выгоду для своего тела.

Инструкция по применению

Главная особенность – его необходимо запивать или смешивать с напитком, богатым на природные углеводы. Лучше всего подходит виноградный сок или подсахаренная вода.

Как пить креатин:

  • при загрузочной фазе употребляют 10-20 г добавки одноразово в течение 7-14 дней в обозначенное время;
  • на этапе поддержания дозировка снижается в два раза, режим соблюдается;
  • условия приема без загрузки не отличаются от фазы поддержания – 5-10 г каждый день в одно время.

В день тренировки креатин пьют за полчаса до нагрузки (10 г), в обычные дни норма делится пополам (5 г). Эффект ощущается примерно через неделю после накопления добавки в организме. Исчерпывающую информацию о том, как употреблять креатин читайте на сайте Атлетмаркет.