Европейские стандарты лечения цистита

Лечение цистита в ГерманииВ Европе ежегодно проводятся научные конференции на тему лечения не осложненных заболеваний мочевых путей. Такие болезни бывают и у мужчин, и у женщин. Очень интересен прошлогодний доклад немецкого доктора-уролога Курта Набера. Он провел глубокие исследования бактерий, которые провоцируют болезнь, и вывел единые европейские стандарты. Именно по ним теперь лечат во всех клиниках Европы.

Во время полового акта использование спермицидов и средств контрацепции может вызвать воспаления органов малого таза. В 76 процентах болезнь будет вызвана палочкой E-coli. Чаще всего из нее развивается обычный цистит. Но если его долгое время не лечить, то он может повлиять на репродуктивные функции организма.

Медики в Европе выявили более трех тысяч разных вирусов, которые могут вызвать цистит. В Германии были проведены масштабные опыты. Сильнее всего на штаммы действует активное вещество — фосфамицин (96 процентов случаев).

В Европе пациенту выписывают единичную дозу фосфомиина (3 грамма) и где-то неделю еще лечат нитрофуранами. Обязательно необходимо приходить на консультацию к врачу каждые три дня. В Европе считается, что надо как можно меньше давать таблеток. Поэтому, когда пропадают симптомы, пациенту перестают выписывать лекарства. Вирусы, которые обнаружены в России, считаются более устойчивыми к препаратам. На двадцать процентов их тяжелее вылечить. Именно поэтому короткие курсы лечения не всегда помогают. Как правило по состоянию больного лечение в Германии может быть продлено до 4-6 недель.