Австрия: путешествие за здоровьем

Австрия: путешествие за здоровьемВысочайший профессионализм и роскошь — вот две главных характеристики австрийской медицины. В масштабах Европы Австрия занимает лидирующие позиции по оказанию медицинских и оздоровительных услуг. Лечение в этой стране подкрепляется сопутствующими благоприятными факторами: мягким климатом и чистейшим горным воздухом. Именно сюда с каждым годом приезжает лечиться все больше наших соотечественников.

Австрийские медики считаются одними из лучших специалистов в мире. Страна может гордиться достижениями своих граждан в области оздоровления человеческого организма. Шестеро австрийских ученых получили Нобелевские премии за достижения в области медицины и физиологии. Это государство веками накапливало опыт в медицинской сфере и теперь с успехом его реализует на практике, входя в десятку лучших в рейтинге Всемирной организации здравоохранения.

Специфика лечения в Австрии

В Австрии достигнуты значительные успехи по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, урологических и гинекологических недугов. Эта страна демонстрирует лучшие показатели по выживанию при различных онкологических заболеваниях. Каждая клиника в Австрии отличается персонифицированным подходом к пациентам. В медицину здесь вкладываются огромные средства, поэтому лечение производится на самом современном оборудовании.

Одним из самых успешных направлений деятельности австрийских клиник считается реабилитация. Основной упор здесь сделан на восстановление после различных травм. Связано это с тем, что негласно именно Австрия является мировым лидером по горнолыжному спорту. Однако и реабилитации по другим направлениям в этой стране проходят на высочайшем уровне. Еще одна особенность австрийских клиник и медицинских центров заключается в том, что они абсолютно не похожи на больницы в классическом понимании этого слова.

Обстановка в них поистине роскошная и очень напоминает европейские комфортабельные гостиницы. Это касается и частных, и государственных медицинских учреждений. Уровень обслуживания и сервиса в них также идентичны. Среднюю цену лечения в Австрии обозначить очень сложно, поскольку она зависит от многих факторов и определяется для каждого пациента индивидуально. Для лечения в этой стране необходима шенгенская виза, большинство медицинских учреждений оказывают своим будущим клиентам содействие в ее получении.

Статья подготовлена при содействии Wiener Privatklinik Holding AG: клиника в Австрии — http://wiener-privatklinik.com/ru/