Спелеотерапия и другие методы лечения в клинике Зильберберг

Клиника Зильберберг
Клиника Зильберберг

Начиная с 1990 года клиника Зильберберг предлагает пациентам с хроническими воспалительными заболеваниями дыхательных путей лечение в специальном туннеле. Так называемая спелеоклиматотерапия дополняет отлично дополняет другие методы лечения. Согласно данным, показатели функции легких улучшились в целом больше чем у 13000 пациентов.

Клиника Зильберберг
Клиника Зильберберг

Особенно хороших результатов удается достичь у пациентов с аллергическими заболеваниями. Значительно улучшаются такие субъективные симптомы, как кашель, одышка и нарушение сна. После спелеоклиматотерапии больные принимают намного меньше медикаментов. Улучшению состояния способствуют прохлада и высокая влажность воздуха. У пациентов уменьшаются воспалительные процессы, разжижается и легче выводится из организма мокрота. Поскольку в воздухе нет пыльцы и пыли, в туннеле легче дышится людям, которые страдают аллергией.

Клиника Зильберберг
Клиника Зильберберг

Собранные данные показали, что спелеотерапия в Боденмайсе — это эффективный и безопасный природный метод лечения хронических заболеваний дыхательных путей у людей любого возраста, при использовании которого не возникают побочные эффекты.
Клиника Зильберберг предлагает также лечение болезней кожи и обмена веществ.

Клиника Зильберберг
Клиника Зильберберг

Кроме спелеотерапии, применяются методы традиционной китайской медицины, которая рассматривает организм как единое целое, ведь если сконцентрироваться на части целого, можно упустить из вида настоящую цель.

Клиника Зильберберг
Клиника Зильберберг

Конечно же, наряду с целебными силами природы используются современные методы терапии. В рамках терапевтической программы сотрудничают врачи узкой специализации, физиотерапевты, дипломированные психологи, лечебные педагоги (дефектологи), диетологи, а также спортивные терапевты. Их цель — воспитать сознательное отношение к здоровью, чтобы пациенты стали сами себе терапевтами.

По материалам Kurkliniken.de