При поцелуе происходит обмен огромным количеством бактерий

При поцелуе происходит обмен  бактериями
При поцелуе происходит обмен бактериями
Многие люди уверены, что целоваться полезно для здоровья. На эту тему даже проводились исследования, которые доказывают в положительное воздействие поцелуев на самочувствие человека. Однако при этом известно, что от одного партнера к другому вместе со слюной передаются бактерии, причем в огромных количествах.

На этот факт стоило обратить внимание. Ученые из Амстердамского университета и двух голландских исследовательских обществ наблюдали за 21 влюбленной парой. Они хотели понять, что именно происходит, когда партнеры целуются. В результате они увидели, что во время французского поцелуя, который продолжается всего десять секунд, влюбленные обмениваются примерно 80 миллионами бактерий.

Чем чаще партнеры целовались друг с другом, тем больше у них становился похожим состав микрофлоры в полости рта. Ученые обнаруживали у них все больше одинаковых бактерий. Некоторые называют такой обмен микроорганизмами «преоральной вакцинацией», так как он стимулирует иммунитет.

Однако при поцелуе происходит еще кое-что положительное: стимулируются кровообращение и кровоснабжение, тренируются легкие, уменьшается стресс, улучшается гормональный фон, отступает депрессия, появляется больше сил. Согласно ученым, у людей, которые много целуются, лучше выглядит кожа, и они также стройнее и здоровее.

По материалам Medizinauskunft.de