Новый прибор для точной диагностики рака кожи в клинике Миндена

Клиника кожных заболеваний в Миндене
Клиника кожных заболеваний в Миндене

“Это настоящий качественный прорыв!”- говорит доктор Таня Крёмер-Олбриш, старший врач Клиники кожных заболеваний при Клинике имени Иоганна Веслинга в Миндене (JWK), которая держит в руках ультразвуковую головку нового современного диагностического устройства. “Имея этот ультразвуковой прибор, мы получили гораздо больше возможностей для качественного обследования наших пациентов”, — объясняет дерматолог. Речь идет, прежде всего, об исследовании меланом (черный рак кожи) и лимфом. Последние относятся к группе злокачественных опухолей, которые происходят из клеток иммунной системы. С помощью ультразвуковой головки можно исследовать доброкачественные и злокачественные изменения кожи. “Изображения очень четкие, и хорошо видна структура ткани”, — рассказывает главный врач клиники, профессор, доктор Рудольф Штадлер.

Деньги на приобретение устройства стоимостью 65 000 евро выделили предприниматели Пауль Гаусельманн (город Эспелькамп) и Зигберт Вортманн (Хюлльхорст). Сами они в восторге от его визуализационных возможностей нового устройства. Очень доволен также и Марио Баманн, коммерческий директор JWK, который поблагодарил предпринимателей за «великодушное пожертвование”.

При подозрении на наличие лимфомы или меланомы необходимо как можно быстрее прояснить картину заболевания, чтобы рано начать рациональное лечение. “Так как это устройство дает четкое изображение, оно поможет нам лучше распознавать метастазы и лимфатические узлы и отграничить их друг от друга, что нужно также для подготовки к операции — объясняет доктор Кремер-Олбриш. Krömer-Olbrisch. — На экране хорошо различимы также тромбозы и нарушение кровоснабжения, по которым понятно, откуда точно нам следует ее начинать. Это настоящий качественный прорыв!”.

Ежегодно рак кожи диагностируется у десятков тысяч людей. Это наиболее часто встречающееся раковое заболевание, при котором происходят злокачественные изменения кожи.

Клиника кожных заболеваний в Миндене
Клиника кожных заболеваний в Миндене