Лесные орехи — здоровая альтернатива чипсам

Лесные орехи - здоровая альтернатива чипсам
Лесные орехи — здоровая альтернатива чипсам
Часто можно услышать, что лесные орехи полезны для здоровья, однако являются при этом очень жирными. Популярное лакомство содержит также много высококачественного белка и витамина Е, который защищает клетки.

Согласно союзу Nucis e.V. Deutschland, высокое количество витамина Е усиливает антиоксидантное действие орехов. Дополнительно антиоксидантами являются дубильные вещества — полифенолы. Поэтому, употребляя орехи, можно противодействовать развитию раковых заболеваний и болезни Альцгеймера. Полезным этот продукт делает и высокое содержание минеральных веществ.

Кроме того, в маленьких орешках больше кальция, чем в молоке, а также много цинка, лецитина, магния, фтора, железа, меди и селена. В них присутствуют и балластные вещества, которые положительно влияют на пищеварение. Поэтому утверждение, что они полезны для здоровья и представляют собой хорошую пищу для нервов, является вполне обоснованным.

Наряду с цинком и другими минеральными веществами лесные орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Они тоже делают их полезными, однако одновременно и очень калорийными. В 100 граммах продукта содержится 61 грамм жиров и 636 килокалорий. Таким образом, это еще более мощная калорийная бомба, чем, например, шоколад или чипсы. Однако это здоровая альтернатива продуктам быстрого питания.

По материалам T-online.de