Лечение и оздоровление на курорте Хайлигенштадт во Франконии

Хайлигенштадт
Хайлигенштадт

Хайлигенштадт (Верхняя Франкония) получил статус курорта в 1929 году, а статус минерального курорта — в 1950 году. Сейчас там работают современные лечебные учреждения, где гостям предлагают, прежде всего, стационарную реабилитацию при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также сердца, кровообращения и дыхательных путей.

В рамках программы «Терапия и спорт» осуществляется лечение местным природным лекарством — рассольными водами. Они применяются для обливания по Кнейпу и контрастных ванн. Процедуры проводят физиотерапевты и дипломированные преподаватели физкультуры. Ассортимент услуг включает термолечение, терапии движения, электротерапия, спортивная терапия и массаж. Наш приветливый специальный персонал охотно находится в распоряжении у Вас для личной беседы.

Пациенты могут пройти так разные специальные курсы, посвященные таким темам, как «Движение», «Питание» и «Расслабление». Каждый может выбрать то, что его больше всего интересует.

Движение в виде спортивных занятий оказывает на организм положительное воздействие, помогает восстановить здоровье и возвращает силы. Целевая группа — пациенты, страдающие от функциональных ограничений, ограничения активности и стрессов, а также . неактивные здоровые люди, которым угрожает потери работоспособности.

Курорт окружен красивыми лесами, а на его территории разбит парк имени Генриха Гейне, который был реконструирован в 1996 году. В центре города находятся также барочный сад, законченный в 2000 году, и термы Eichsfeld с отелем

Поскольку в Хайлигентштадте жили когда-то братья Гримм, в 1993 году его включили в туристический маршрут «Немецкая дорога сказок».

В термальном комплексе Eichsfeld посетителей ждет водный ландшафт с джакузи, душами, массажными лежаками, речкой с течением и бассейнами под открытым небом. Рядом расположен спортивный бассейн, в котором пять дорожек длиной по 25 метров, трамплин и вышка для прыжков высотой 3 м.

Хайлигенштадт
Хайлигенштадт
Хайлигенштадт
Хайлигенштадт
Хайлигенштадт
Хайлигенштадт