Имбирь помогает при артрозе и других болезнях

Имбирь
Имбирь
Считается, что имбирь — это лекарство от многих болезней. Чудесное средство, которое уже на протяжении столетий применяется в Азии, все интенсивнее исследуется сейчас немецкими учеными. Мы уже знаем о его пользе при тошноте и проблемах с желудком, простуде и снижении иммунитета, а также при высоком уровне жиров в крови. Недавно появились указания на то, что он может быть еще и эффективным болеутоляющим средством.

Это подтвердилось, например, в ходе исследования с участием 247 пациентов, страдающих артрозом. Половина из них каждый день в течение больше шести недель два раза получала имбирь, в то время как другой половине ученые давали препарат без активного вещества. После завершения лечения 63% пациента из группы, употреблявшей имбирь, сообщили об уменьшении болей в ​​коленях. В контрольной группе таких было 50%, однако польза имбиря становилась очевидной при более детальном рассмотрении. Боль заметно уменьшилась ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​после вставания и 15-метрового марша. Кроме того, пациенты принимали гораздо меньше других препаратов.

О похожем эффекте сообщили также пациенты, которые испытывали мышечные боли и в течение 11 дней ежедневно употребляли два грамма сырого или вареного имбиря.

Многие сторонники лечения растениями постоянно указывают на то, что имбирь хорош еще и потому, что не оказывает побочных действий. Однако это не совсем так. Одно из исследований показало, что при его употреблении могут появиться небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

До сих пор также ведутся дискуссии о том, оказывают ли такое же действие, что и свежий корень, экстракты и порошки. Исходя из опыта использования других жизненно важных веществ, которые продаются в виде пилюлей или таблеток, чаев или порошков, свежий корень, вероятно, эффективнее хотя бы потому, что в нем содержится еще много других сопутствующих веществ.

По материалам Medizinauskunft.de