Диагностика и лечение рака кишечника в Миндене

Диагностика и лечение рака кишечника в Миндене
Диагностика и лечение рака кишечника в Миндене

Рак кишечника — это одно из наиболее часто встречающихся злокачественных заболеваний. Медицинский центр Darmkrebszentrum Minden (DKZM) при Клинике имени Иоганна Веслинга был основан для того, чтобы пациенты, страдающие раком кишечника, могли получать качественные услуги в области диагностики и лечения. В мае 2011 года центр получил от Немецкого общества борьбы с раковыми заболеваниями сертификат, который свидетельствует о его высоких достижениях. Независимым экспертам особенно понравилось сотрудничество между специалистами клиники и частнопрактикующими врачами, «образцовая система обслуживания», благодаря которой пациенты могут избежать ненужного двойного обследования и пройти эффективную реабилитацию. Руководит центром профессор Бертольд Гердес, который также является главврачом отделения общей хирургии в Минденской клинике.

Поскольку рак кишечника, как правило, обнаруживается при эндоскопии, в качестве партнеров были привлечены все терапевты / гастроэнтерологи, которые проводят эндоскопическое исследование толстого кишечника в Миндене и его окрестностях. «Это полное вовлечение всех медиков, которые могут диагностировать рак кишечника в нашем городе, является одним из выдающихся структурных особенностей нашего центра», — объяснил заместитель председателя, доктор Бернд Бокемайер. Так как некоторым пациентов с заболеванием прямой кишки до операции приходится проходить облучение или химиотерапию, дополнительно были привлечены онкологи и радиологи.

Терапевтический план принимается на междисциплинарном онкологическом консилиуме и обсуждается затем с пациентом. Заключения радиологов обсуждают онкологи, включая хирургов из клиники, которые проводят специализированные операции.

После завершения лечения острого заболевания начинается реализация программы последующего лечения. Этим занимаются частнопрактикующие врачи. Уполномоченный DKZM обращается к выбранному пациентом медику, который отвечает за организацию и проведение необходимых исследований.

По материалам Muehlenkreiskliniken.de