Бад-Бентхайм — курорт в Нижней Саксонии

Бад-Бентхайм
Бад-Бентхайм

Тому, кто любит природу, понравится путешествовать по тропам в Бентхаймском лесу и Бентхаймских горах. В коммуне Графшафт ландшафт преимущественно плоский: для него типичны болота и пустоши. Зато на юге — отроги Тевтобургского леса, у которых расположился курорт Бад-Бентхайм.

Красиво оформленные скверы, разнообразные каналы и озера, а также окружающий клинику лес предлагают пациентам много возможностей для расслабления и активного отдыха на природе. По удивительными ландшафтам проходят велосипедные дорожки общей длиной 550 км.

Природные сокровища этого региона – сернистые минеральные воды и термальные солевые воды образуют основу терапевтического лечения в клинике. Они применяются в таких областях, как физиотерапия, эрготерапия и дерматологическая терапия.

Солевой источник был обнаружен на территории курорта в 1974 году. Целебная вода, которую добывают из двух скважин глубиной примерно 1200 метров, является одной из самых ценных во всем мире. Ее температура составляет 39 °C, а содержание в ней соли — 27%. По своим свойствам она напоминает воду Мертвого моря в Израиле.

Клиника медицины внутренних органов и ревматологии, Клиника дерматологии и аллергологии, Клиника кардиологии, а также Ортопедическая клиника всем вместе образуют один ультрасовременный лечебный центр Бад-Бентхайма, в котором для лечения и реабилитации пациентов используется комбинация из методов современной медицины и традиционных методов.

Необычный метод лечения — терапевтическая стрельба из лука , которая, согласно местным специалистам, положительно влияет на физическое и психическое самочувствие и хорошо является рациональным дополнением к уже существующему ассортименту услуг. Она помогает тренировать мышцы, улучшает координацию движений и концентрацию и таким образом способствует единству тела и души.

Стрельба из лука рекомендуется особенно при проблемах с позвоночником, ортопедических заболеваниях, физических ограничениях, умственной неполноценности, симптомах тревожности, нарушении концентрации и синдроме дефицита внимания с гиперактивностью.

Бад-Бентхайм
Бад-Бентхайм
Бад-Бентхайм
Бад-Бентхайм
Бад-Бентхайм
Бад-Бентхайм