В Мюнхене родились четверняшки

В Мюнхене родились четверняшки
В Мюнхене родились четверняшки

Рождение четырех близнецов — это сейчас большая редкость, а если две пары близнецов еще и однояйцевые, то это уже маленькая сенсация. Недавно такое событие произошло в одной из мюнхенских больниц. Малыши появились на свет на 25-ой неделе беременности с помощью кесарева сечения. Согласно сообщению, мать, два мальчика и две девочки здоровы. Городская клиническая больница Мюнхен-Харлахинг, где они находились, рассказала об этом только сейчас, хотя роды проходили еще 11 августа.

Несмотря на то, что роды были рискованными, никаких осложнений не возникло. Родители смогут забрать Райю (вес 740 г), Данью (680), Али (790) и Халида (740) где-то в середине ноября. Согласно представителю клиники, недоношенные дети чаще всего остаются в больнице около трех месяцев.

Родители, которые являются жителями Абу-Даби, осознанно выбрали для родов Германию, когда узнали, что ждут сразу четырех детей. Однако, хотя опытному персоналу клиники много раз приходилось иметь дело с рождением близнецов, это событие оказалось для него необычным. «Четверняшки — это действительно сенсация, которая, наверное, бывает в профессиональной карьере только один раз», — заметила руководитель отделения Биргит Фритц. Роды принимали 33 человека.

Согласно так называемому закону Хеллина, четырех малышей вынашивает примерно одна из 614 000 беременных женщин. Но на самом деле они рождаются чаще, что связано, в том числе, с популярностью искусственного оплодотворения.

По материалам Welt.de