В Геттингене откроются новые центры по лечению рака

В Геттингене откроются новые центры по лечению рака
В Геттингене откроются новые центры по лечению рака

Университетская клиника Геттингена (UMG) в 2015 году откроет новые медицинские междисциплинарные центры. Таким образом, клиника планирует продолжить свой курс к учреждению ориентированных на пациента структур и к развитию своей специализации на лечении онкологических заболеваний.

Согласно сообщению UM, скоро должна закончиться подготовка к основанию центров по лечению рака кишечника, поджелудочной железы и печени. Кроме того, к 2015 году планируется создать междисциплинарный центр по лечению печени.

В Геттингенском центре лечения заболеваний печени в будущем будут работать Клиника гастроэнтерологии и эндокринологии, а также Клиника гастроэнтерологии II, Клиника общей, висцеральной и детской хирургии, Институт диагностической и интервенциональной радиологии, а также Институт патологии. Чтобы лечение пациентов с опухолями в печени было более эффективным, центр будет тесно сотрудничать с университетским центром по лечению рака G-CCC.

«Современная медицина требует в обслуживании пациентов структурированного междисциплинарного подхода, а значит необходимо очень тесное сотрудничество разных специалистов и отделений», — говорит Мартин Зисс, правление лечебное дело UMG. На основании этого было принято решение создать новые специализированные центры, а также расширить междисциплинарные структуры обслуживания.

По материалам Aerzteblatt.de