При спондилоартрозе помочь может ортез

При спондилоартрозе помочь может ортез
При спондилоартрозе помочь может ортез

Когда врач ставит диагноз «артроз фасеточных суставов» (также спондилоартроз), помочь могут специальные ортезы для спины. Они выпрямляют, стабилизируют и помогают облегчить боли.

Ортезы используются также при проблемах с межпозвоночными хрящами, люмбаго, простреле и растяжении мышц, а также при хронических заболеваниях. Рекомендовать носить их может лечащий врач.

Позвоночник является опорой для организма. Он состоит из 24 подвижных позвонков и расположенных между ними межпозвоночных хрящей, а также крестца и копчика. Со стороны спины между позвонками находятся парные соединения фасеточных суставов. Они окружены слоем хряща и обеспечивают подвижность позвоночника.

Когда межпозвоночные хрящи изнашиваются и уменьшаются в высоту, давление на фасеточные суставы повышается. Хрящи стираются, и кости трутся друг о друга. Развивающийся артроз вызывает хронические боли в спине. Изнашивание межпозвоночных хрящей влияет также на форму позвоночника: таз подается назад, и спина болит. Тогда на помощь приходят ортезы, которые помогают облегчить хронические боли и повысить подвижность.

Лечебный компрессионный трикотаж обеспечивает циркулярное сжатие тканей, которое плавно регулируется системой поясов. Нижний двойной пояс охватывает подвздошно-крестцовый сустав, а также тазовую часть и выравнивает их. Верхний двойной пояс стабилизирует поясничный отдел позвоночника и люмбосакральный переход. В результате улучшается осанка. Дополнительные стабилизирующие элементы в области поясницы усиливают этот эффект.

В продаже имеются воздухопроницаемые ортезы с антибактериальным эффектом. Удобство и комфорт ношения обеспечивают мягкая система фиксации и зоны комфорта в области пахового сгиба.

По материалам Med-kolleg.de