Кофе снижает риск развития слабоумия

Кофе снижает риск развития слабоумия
Кофе снижает риск развития слабоумия
Ученые утверждают, что при регулярном употреблении кофе снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Если выпивать от 3 до 5 чашек напитка в день, то опасность заболеть уменьшается на 20 %. Это следует из доклада Института научной информации о кофе, который был создан крупными европейскими производителями, такими как, например, illycaffe или Nestlé .

В своем докладе представители института ссылаются на новые сведения о том, каким образом сбалансированное питание может положительно влиять на развитие болезни. Они говорят, что риск заболевания слабоумием значительно снижает средиземноморская диета, которая предусматривает употребление рыбы, свежих фруктов и овощей, оливкового масла и красного вина. Защитное действие оказывают содержащиеся в продуктах полифенолы, которые также в больших количествах присутствуют в кофе. Эти органические соединения уже давно считаются полезными для здоровья. Они оказывают, например, противовоспалительное действие.

Несмотря на столь приятное для любителей кофе сообщение, авторы исследования болезни Альцгеймера говорят, что радоваться пока еще рано. Хотя результаты звучат ободряюще, они однозначно не доказывают, что употребление ароматного напитка действительно помогает предотвратить болезнь. Поэтому ученые собираются дополнительно провести клинические эксперименты.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com