Как безошибочно выбрать противозачаточное средство

pills-in-blister

Здоровье и безопасность – это те ценности, которыми женщина должна постоянно дорожить. Никакой романтикой и силой чувств нельзя оправдать пренебрежительную забывчивость или надежду, что все обойдется. Обычно такая легкомысленность приводит к неприятным последствиям. Поэтому стоит всегда заблаговременно позаботиться о надежном во всех планах способе контрацепции.

К выбору такого рода средств нужно подходит предельно ответственно, а еще лучше — обратиться за советом к специалисту. Ведь контрацептивы составляют целую группу способов и препаратов, которые мешают оплодотворению зрелой яйцеклетки, а это в свою очередь не допускает наступления зачатия.

Следует знать, что от инфекций, передающихся половым путем, способно защитить далеко не каждое противозачаточное средство. Так, средства механической защиты (колпачки, спирали, диафрагмы) и гормональные препараты не допускают беременности, но и не дают гарантий от половых инфекций. Этот момент всегда следует учитывать при выборе метода предохранения. Особенно это актуально в тех обстоятельства, когда нет постоянного полового партнера. В остальных случаях можно выбрать эффективные противозачаточные средства на pharmacy.wikimart.ru, где представлены уже известные средства и более современные препараты в разном ценовом диапазоне.

Имея постоянного партнера, лучше пользоваться гормональными таблетками, так как регулярная половая жизнь невозможна без надежной ежедневной защиты.

На выбор способа предохранения существенно влияет состояние здоровья женщины. Не все могут принимать те или иные таблетки или делать инъекции. Некоторые лекарственные средства негативно воздействуют на сердечную деятельность, обмен веществ и другие функции организма. Вот почему консультация врача необходимо перед началом применения любого препарата.

Возраст тоже играет определенную роль в процессе выбора. Например, девушкам и молодым женщинам показаны одни препараты, а тем, кому больше 35, врач рекомендует совершенно другие.

Но, учитывая все нюансы, остается одно неизбежное требование абсолютно ко всем способам контрацепции – это надежность и простота использования. И пусть у каждой дамы свое мнение о безопасном сексе, но нужно всегда помнить, что универсального противозачаточного средства пока не придумали. Каждый метод имеет свои положительные и отрицательные моменты, поэтому выбор противозачаточного средства должен быть обдуманным.