Гидрогелевый имплантат помогает при сердечной недостаточности

Гидрогелевый имплантат помогает при сердечной недостаточности
Гидрогелевый имплантат помогает при сердечной недостаточности

Компания LoneStar Heart представила данные о сердечном гидрогелевом имплантате Algisyl-LVR, включая результаты мультицентрического, рандомезированного клинического исследованя , которые доказывают, что он может предотвращать или устранять симптомы сердечной недостаточности (от умеренной до выраженной) у пациентов с расширенным и ослабленным левым желудочком сердца. Улучшение клинического состояния и качества жизни пациентов совпадает с сообщенными данными, которые показывают, что сердечный гидрогель быстро развивает свое действие, улучшая структуру сердца и сердечную деятельность.

Отмеченный значком CE и разрешенный к продаже в Европе трансплантат Algisyl-LVR является главным продуктом компании LoneStar Heart для лечения прогрессирующей сердечной недостаточности. Он классифицирован в Европе и в Соединенных Штатах как медицинское устройство и предназначен для того, чтобы вызывать регрессию заболевания у пациентов с увеличенным левым желудочком сердца. Во время операции гидрогель посредством инъекции вводится прямо в сердечную мышцу и сразу развивает там свое действие. Выполняя роль внутреннего каркаса, он способствует повышению производительности сердца и при этом не изнашивается со временем.

После масштабных преклинических исследований было проведено исследование в 15 центрах в Италии, Германии, Румынии, Австралии и Нидерландах. Ученые хотели установить, принесет ли лечение с помощью Algisyl-LVR пользу тем пациентам с дилатационной кардиомиопатией, которые не реагируют на оптимальное медикаментозное лечение.

Согласно ученым, удалось достичь снижения нагрузки на левый желудочек, улучшить производительность сердца и уменьшить соответствующие клинические симптомы.

По материалам Med-kolleg.de