Гастроскопия желудка – самый эффективный способ диагностики пищеварительной системы

Благодаря гастроскопии – современной диагностической процедуре, врач детально исследует состояние желудочно-кишечного тракта. Метод позволяет увидеть то, что не увидят другие диагностические процедуры: УЗИ, томограф, рентген и другие.

В каких случаях необходимо проведение гастроскопии

Процедура проводится при помощи специальной гибкой трубки, оснащенной оптической системой. Врач ставит диагноз максимально точно, потому что видит повреждения и нарушения своими глазами, сантиметр за сантиметром проходя пищевод, слизистую желудку и другие области ЖКТ.

Гастроскопия проводится при диагностировании воспалительных заболеваний в пищеварительной системе человека, это такие заболевания как колит, гастрит, а также язвенные болезни. С помощью современной технологии возможно выявление опухолей на ранней стадии (тогда как многие другие диагностические методы выявляют опухоли уже на стадии развития заболевания).

Метод может быть использован и для сбора анализов, на основании которых проводятся гистологические исследования, позволяющие со стопроцентной уверенностью поставить диагноз. Если вы решаете сделать гастроскопию, тогда обратитесь в специализированное учреждение, например, в клинику СОЮЗ.

Клиника располагает современным медицинским оборудованием для проведения гастроскопии и опытным квалифицированным врачебным составом. Диагностирование может быть проведено под разными видами анестезии: без боли, во сне и под наркозом.

Какие виды анестезии предлагают в современной клинике

Наркоз: гастроскопия желудка может быть проведена под наркозом, это абсолютно безопасный метод, который прописывается многим пациентам. Анестезия подбирается в персональном порядке, в зависимости от возраста и физического состояния пациента, наличия заболеваний. Окончательное решение всегда за пациентом, он сам может подобрать анестезию, если она подходит ему по всем показаниям.

Диагностирование во сне – пациент погружается в медикаментозный сон, данный вид анестезии назначается на основании результатов анализа крови, проведения ЭКГ. Пожилые пациенты дополнительно сдают анализ на содержание в крови сахара и креатинина. После процедуры пациент не испытывает дискомфорта.

Гастроскопия под наркозом выполняется под руководством анестезиолога, который подбирает подходящий препарат, с учетом индивидуальных особенностей пациента. Во время всей процедуры ведется мониторинг содержания кислорода в крови, измеряется артериальное давление.

Основные преимущества гастроскопии

На сегодняшний день это лучшая процедура для диагностирования язвенных, воспалительных, опухолевых и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ни один другой современный метод, включая компьютерную томографию, не дает специалистам таких точных и полных данных.

Врач визуально осматривает интересующие его области, и выставляет 100% верный диагноз. Эндоскоп, с помощью которого проводится диагностика, представляет собой высокотехнологичный прибор, выводящий на монитор цветное изображение, позволяя рассматривать область ЖКТ в мельчайших подробностях.

С помощью технологии проводятся самые разные процедуры, связанные с лечением ЖКХ, начиная от удаления полипов и остановки внутреннего кровотечения, заканчивая расширением или сужением структур.