Электронные сигареты могут быть вреднее обычных

Электронные сигареты могут быть вреднее обычных
Электронные сигареты могут быть вреднее обычных
Согласно ученым, жидкости для электронных сигарет, которые активно рекламируются как более безопасная для здоровья альтернатива обычным сигаретам, содержат больше канцерогенных веществ, чем классический табак. Результаты актуальных исследований показывают, что эти испаряющиеся никотиносодержащие жидкости могут сильно отличаться по своему составу.

Ученые проанализировали пять разных жидкостей, и в одной из них они нашли в десять раз больше канцерогенного формальдегида, чем в обычных сигаретах. В ходе исследования ученые протестировали сигареты пяти марок на специально разработанном устройстве. При этом наряду с формальдегидом они обнаружили также другие канцерогенные вещества, такие как ацетальдегид, акролеин, глиоксаль и метилглиоксаль. Особенно много вредных субстанций выделяется при сильном нагревании устройства.

О вреде потребления электронных сигарет в Европе давно уже ведутся горячие дискуссии. Критики предостерегают, что возможные долговременные последствия еще неизвестны, поэтому к данному продукту, который пользуется большой популярностью в Европе и США, следует относится с осторожностью.

По материалам Focus.de