Вес тела может расти при сердечной недостаточности

Вес тела может расти при сердечной недостаточности
Вес тела может расти при сердечной недостаточности
Причиной неожиданного увеличения веса не всегда является употребление слишком калорийной пищи. Согласно Немецкому фонду сердца, виновато может быть также сердце, так как при коронарном заболевании, инфаркте или повышенном кровяном давлении ослабевает сердечная мышца. В этом случае иногда в организме накапливается жидкость, и человек прибавляет в весе.

Вода скапливается из-за того, что сердце не перекачивает достаточное количество поступающей в него крови. Поэтому перед органом образуется застой. Он может достигать области живота и ног и вызывать там давление в мелких сосудах, в результате чего большее количество жидкости из крови попадает в ткани, и возникает скопление воды.

Чтобы медики могли как можно раньше обнаружить эту проблему, Немецкий фонд сердца рекомендует всем людям, страдающим сердечной недостаточностью, по возможности каждый день взвешиваться, причем лучше всего всегда в одно и то же время. Каким должен быть прирост веса, чтобы начать бить тревогу, сказать невозможно. Это определяется индивидуально для каждого пациента, так как нормальные колебания веса тела у разных людей очень разные. Если за его увеличением действительно скрывается ослабевающая насосная мощность сердца, то следует пересмотреть прием медикаментов и в случае необходимости подкорректировать лечение.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com