Лучшие бальнеологические курорты Испании

Balneario de Archena
Balneario de Archena

В курортном регионе Мурсия на юго-востоке Испании имеются целебные грязи, термальные источники с лечебным действием и самые современные SPA-кмплексы. Он предлагает большое количество возможностей отдохнуть и поправить свое здоровье. Приятная температура воздуха и много солнечного света способствуют избавлению от стресса.

В этом регионе расположены два самых интересных курорта Испании, где самые современные бассейны и спортивные центры. Кроме того, там работают лучшие специалисты по здоровью, которые делают все, чтобы гости надолго почувствовали себя лучше.

Один из курортов – Бальнеарио де Арчена (Balneario de Archena). Он находится в долине, где грязи богаты минералами и всегда имеют одинаковую температуру, которая составляет 52 °С. Эти грязи подходят, прежде всего, для пациентов, у которых есть проблемы с дыхательными путями или ревматические заболевания.

Среди множества предлагаемых услуг – аэрозольтерапия и лечение с помощью грязевых, паровых и термальных ванн.

Бальнеологический курорт в Леане (Бальнеарио де Леана — Balneario de Leana) является одним из самых старых в Испании, так как о целебном действии местной термальной воды знали еще римляне. Состав этой воды идеален для лечения ревматизма, артроза и болезней органов дыхания. Дамам, которые следят за своей внешностью, на курорте предлагают молочные ванны, а также ароматические души с эфирными маслами.

В Мурсие есть несколько центров, которые специализируются на талассотерапии и используют только натуральные продукты и естественные явления: морскую воду для гидротерапии, морской бриз для аэротерапии и солнечный свет для фототерапии. Такое лечение хорошо помогает уменьшить симптомы стресса.

Гости курорта очень любят принимать грязевые ванные на пляже Ло Паган. Эта место прославилась благодаря лечебному действию грязи. Чтобы тело абсорбировало минералы, нужно обмазать себя ею с головы до ног.

Со времен римлян воду на курортах используют для поддержания и улучшения здоровья, снятия стресса и красоты. Этим целям служат также современные SPA-комплексы. В Мурсийском регионе несколько оздоровительных учреждений, где можно пройти все классические виды терапии, а также испытать более современные методы, такие как, например: шоколадотерапия, ароматерапия, массаж или восточная терапия.

Balneario de Archena
Balneario de Archena
Balneario de Archena
Balneario de Archena
Balneario de Leana
Balneario de Leana