Когда удаляют зубы мудрости?

Когда удаляют зубы мудрости?
Когда удаляют зубы мудрости?

До некоторого времени зубы мудрости принято было удалять. Однако в последние годы в этой области произошло изменение взглядов. Ведь тем, кто хочет избавиться от большого зуба, приходится пережить операцию.

Челюстно-лицевой хирург Вилфрид Вагнер из Университетской клиники Майнца говорит, что необходимо взвешивать риск. Если зуб мудрости вызывает боли, то его следует вырвать.

Это касается, например, боли при надавливании на челюсти или боли при воспалении близлежащей ткани. Если болит задний коренной зуб, который при этом является здоровым, то помочь может удаление соседнего зуба мудрости. Хирургическое вмешательство рекомендуется также и при более общих симптомах: если, например, он вызывает зубную боль или боль в области лица.

Стоматолог может посоветовать удаление не только для того, чтобы избавить пациента от болевых ощущений, но и в некоторых случаях для того, чтобы их предотвратить. Дело в том, что профилактическое удаление зубов мудрости является менее опасным. Но сначала стоматолог должен проанализировать, как могут развиться определенные зубы.

Если они вызывают проблемы, то оставлять их в челюсти просто опасно. Часто они медленно пробиваются сквозь десну и вызывают воспаление при каждом новом толчке. Они также оказывают давление на своих соседей. У пациентов с узкими челюстями могут надвинуться друг на друга резцы, особенно после лечения челюстно-лицевой области. Кроме того, давление наносит вред челюсти или коренным зубам.

По материалам Welt.de