Эксперты рассказали о новых методах терапии рака

Эксперты рассказали о новых методах терапии рака
Эксперты рассказали о новых методах терапии рака
Ни одно раковое заболевание не встречается так часто, как рак кожи. На Немецком конгрессе по раку кожи, который проходит сейчас во Франкфурте, 800 экспертов рассказывают о результатах новых исследований, которые действительно выглядят многообещающими. Появляется все больше возможностей эффективного лечения, в том числе такого смертельного заболевания, как меланома.

В Германии уже разрешены к использованию два новых вида медикаментов против черного рака в прогрессирующей стадии. Петер Мор объясняет, как они функционируют. Цель первого – мутировавший протеин BRAF. Это мутация есть у половины всех пациентов, поэтому они восприимчивы к такой терапии. Медикамент прерывает сигнальный путь в дегенерировавших клетках и таким образом тормозит деление клеток опухоли.

Другой новый метод лечения помогает бороться с раком за счет укрепления иммунной системы. По словам ученых, если этот метод лечения эффективен при раке кожи, то оно может функционировать также и при других видах опухолей.

Однако при всей эйфории, нельзя умолчать тот факт, что новые методы терапии обходятся довольно дорого. Иммунотерапия стоит примерно 100 000 евро, а лечение протеиновым ингибитором — от 6000 до 9000 в месяц. Кроме того, все больше пациентов, страдающих раковыми заболеваниями кожи, приходят лечение на стационаре в больницах.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com