Корсет для детей, изготовленный с помощью 3D-принтера

Поддерживающий корсет
Поддерживающий корсет
Чаще всего сколиоз развивается у детей и подростков в возрасте от 8 до 13 лет, причем из них 90 % — девочки. Хронический сколиоз в большинстве случаев лечат с помощью корсета, чтобы избежать появления других деформаций. Часто его ношение даже помогает избежать сложной операции.

Для успешного лечения необходимо, однако, чтобы ребенок носил корсет ежедневно. Но для детей это лишком большая повседневная нагрузка. Он тяжелый, и носить его больно. А если ребенка начинают дразнить его школьные товарищи, то он уже никогда не захочет его надеть. В таком случае нормально проводить терапию невозможно, и искривление позвоночника становится все хуже.

Новый поддерживающий корсет Bespoke Braces, разработанный американскими учеными, сильно отличается от других. С первого взгляда заметно, что здесь удачно скомбинированы отличный дизайн, технологии и мода. Теперь подросткам стыдиться уже нечего. Хотя корсет довольно высокий (от подмышечных впадин до бедер), но он модный, современный и хорошо прилегает к телу.

Чтобы корсет был максимально комфортным для определенного пациента, сначала нужно снять все необходимые для его изготовления мерки. После этого разрабатывается прототип, который может изменяться, реагируя, например, на улучшение неправильного положения позвоночника.

Изготавливается эта оригинальная вещь на установке для лазерного спекания при высокой температуре. В данном случае возможно целенаправленное давление при изготовлении индивидуального изделия. В инструментах и формах нет необходимости. Материал, из которого делают корсет на принтере, оптимально подходит для терапии. Он довольно стабильный, чтобы исправить неправильное положение позвоночника, и одновременно настолько гибкий, что молодые люди могут носить его каждый день, не ощущая никаких значительный ограничений в движении. Кроме того, благодаря сетчатой структуре к телу проникает достаточное количество воздуха.

Разработчики утверждают, что новые поддерживающие корсеты так же легко носить, как и подтяжки. Дети считают их удобными и чаще соглашаются на лечение.

Поддерживающий корсет
Поддерживающий корсет