Эхотерапия фиброаденомы груди в клинике Marienhospital

Эхотерапия фиброаденомы груди
Эхотерапия фиброаденомы груди

Фиброаденомы — это самые распространенные доброкачественные опухоли размером примерно 1-2 см., которые образуются у женщин в груди и не вызывают болей. На ощупь они твердые, и их легко отодвинуть. Поскольку опухоли не злокачественные, операция не требуется, но если они вызывают психические проблемы, то их можно удалить.

Новый неинвазивный метод удаления фиброаденомы – эхотерапия. Система, которая для этого используется, называется EchoPulse. Она хорошо зарекомендовала себя во время клинических исследований в Европе и получила маркировку CE. При лечении с помощью этой системы не нужно делать никаких разрезов, поэтому, соответственно, не остается и шрамов.

Эхотерапия — это новый, неинвазивный метод для лечения доброкачественных новообразований высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком. В Германии первым медицинским учреждением, которое предложило инновационную терапию своим пациенткам, стала больница Marienhospital в Боттропе. При эхотерапии производятся высокоинтенсивные фокусированные ультразвуковые волны, которые вызывают нагревание фиброаденомы до температуры около 85 °C, что приводит к отмиранию и постепенному исчезновению опухоли. Благодаря высокой точности разрушается только само новообразование, а расположенные рядом ткани не страдают. Лечение, как правило, проходит амбулаторно, с использованием такого современного метода анестезии, как седация. Пациентки быстро приходят в себя и уже через несколько часов могут покинуть больницу.

В Европе эхотерапия применяется также в трех французских центрах (больницы Lille Jeanne de Flandres и Valenciennes, парижский госпиталь American Hospital of Pаris) и в болгарской Софийской университетской клинике.

Доктор Кольберг из немецкой клиники Marienhospital, который является пионером в использовании нового метода в Германии, очень доволен результатами. «У нашей команды большой опыт в лечении высокофокусированным ультразвуком миом матки, и мы уже много лет являемся одним из самых крупных сертифицированных центров по терапии заболеваний молочной железы в своем регионе. Мы рады, что можем предложить абсолютно новый, высококачественный и не хирургический метод большому количеству молодых женщин с доброкачественными опухолями в груди. Клинические исследования и успешное использование в трех главных клиниках Франции говорят о высокой терапевтической пользе системы EchoPulse», — рассказывает он.

Эхотерапия фиброаденомы груди
Эхотерапия фиброаденомы груди

По материалам Gesundheit-adhoc.de