Термальный курорт Шарвар

Шарвар
Шарвар

Венгерский курорт Шарвар расположен между Шопроном и озерами Балатон, на высоте 155 метров над уровнем моря. В городе 16 000 жителей, и он находится у места слияния двух рек. В Шарваре можно увидеть один из редких венгерских замков на воде, в котором разместились музей Франциса Надаши и городской Центр культуры и образования. Есть также великолепный дендрарий площадью больше 10 га, где растут деревья возрастом до 400 лет. Осень здесь проходят интереснее мероприятия: в сентябре — Международный исторический фестиваль, в октябре – Фестиваль тыквы, в ноябре — ярмарка Симона и Иуды.

В 1961 году, во время бурения в Шарваре на глубине 998 м был обнаружен источник термальной воды с исходной температурой 83 °C и очень высоким содержанием хлорида натрия (43 г на литр). В ней присутствовали также йод, бром, фтор и борная кислота. Позже рядом с городом на глубине 1200 м нашли еще один источник термальной воды, температура которой составляла 43 °C. Более теплая вода — это основа продукта Sárvári Termálkristály, который очень хорошо подходит для лечения болезней органов движения, гинекологических и дерматологических заболеваний. Вода из второго источника, которую наливают в бассейны, богата щелочью и бикарбонатом, и поэтому ее используют для лечения органов движения, мышечных и неврологических заболеваний, реабилитации и последующего лечения спортивных травм.

Общая площадь водной поверхности составляет 4300 кв.м. Плавание в бассейнах помогает одновременно собраться и расслабиться.

Показания к посещению терм Шарвара: реабилитация после несчастного случая, кожные заболевания, субострая и хроническая подагра, последующее лечение нервного паралича, травматологическое и послеоперационное последующее лечение, астма, растяжение мышц, явления износа – артроз, хронические боли в спине, хроническое воспаление суставов (полиартрит), заболевания органов дыхания и движения, бесплодие, гинекологические болезни, псориаз, ишиас и другие виды воспаления нервов, дегенеративные заболевания и боли в суставах, болезни и деформация позвоночника, обызвествление суставов и позвоночника, боли в суставах, смещение диска – люмбаго, ревматические жалобы, последующее лечение травм и переломов костей.

Противопоказания: одышка, острое нарушение сердечной деятельности и расстройство кровообращения, недержание, туберкулез, высокая температура, беременность, воспаление, раковые опухоли, тромбозы.

Шарвар
Шарвар
Шарвар
Шарвар