Спектр услуг современного медицинского центра – от маммографии до удаления атером

Диагностические центры предназначены для проведения медицинских исследований и интерпретации полученных результатов с целью быстро и точно поставить диагноз больному. Диагностика проводится на современном оборудовании, что позволяет своевременно выявить причину и стадию заболевания, а также назначить оптимальный курс лечения. Особенно успешно в таких центрах проводят коррекцию дерматологических проблем.

Виды диагностического оборудования, которые используются в медицинских центрах:

  • Современные аппараты для проведения ультразвукового исследования и допплерографии, при помощи которых выявляют заболевания внутренних органов человека (УЗИ).
  • Рентген аппараты, позволяющие проводить диагностику костей, в частности, грудной клетки, челюсти и зубов.
  • Многие центры имеют в своем распоряжении компьютерный томограф, который предназначен для изучения состояния внутренних органов, в том числе и патологий головного мозга.
  • Маммография — диагностика различных патологий грудных желез — проводится на специальном диагностическом приборе – маммографе.
  • Эндоскопы для исследования кишечника и желудка чрезвычайно важны в диагностике заболеваний органов пищеварения.
  • Лабораторное оборудование для проведения анализов крови, мочи и другого биоматериала.

11

В любом диагностическом центре после обследования можно обратиться за консультацией к специалистам узкого профиля: гинекологу, урологу, хирургу, кардиологу, невропатологу, гастроэнтерологу, эндокринологу и другим.

Во многих медицинских центрах проводится стационарное или амбулаторное лечение выявленных заболеваний. К такому лечению относятся, в том числе, и хирургические операции и манипуляции различной степени сложности. Для этого может применяться лапароскопическое оборудование, криодеструкторы и лазерные установки. Операции, проведенные с использованием последних аппаратов, являются малотравматичными и щадящими. Обычно они проводятся для удаления атером, полипов, кист, иссечения образовавшихся узлов, удаления миндалин и аденоидов. Такой метод лечения широко применяется в гинекологии для удаления фибром, кист и лечения всех патологий шейки матки. В урологии производят безболезненное дробление камней в мочевом пузыре и почках с применением инновационного оборудования.

Современных диагностических центров, в которых можно избавиться от косметических недостатков и пройти курс лечения дерматологических проблем, становится все больше. Большим плюсом таких центров является услуга обследования пациентов на дому. Если у человека нет возможности посетить центр по состоянию здоровья, сотрудники такого медицинского заведения сделают забор крови и мочи в домашних условиях, а также проведут УЗИ и другие диагностические процедуры.