При укусе комара помогут натуральные средства

При укусе комара помогут натуральные средства
При укусе комара помогут натуральные средства

Жалобы, которые вызывает сильно опухший укус комара, можно облегчить с помощью свежего лука. Лучше всего приложить к месту укуса толстую пластинку или половинку головки и зафиксировать повязкой. «Сера, которая содержится в луковом соке, оказывает дезинфицирующее и антибактериальное действие», — говорит врач общей практики Петер Эммрих, вице-президент Немецкого союза натуропатии. Кроме того, лук охлаждает и успокаивает раздраженный участок кожи. Позже в кожу лучше всего втереть крем, который содержит календулу.

Другая возможность – водочный компресс. Ткань пропитывают высокопроцентным спиртным и наматывают вокруг опухшего места. «При испарении алкоголя кожа охлаждается и успокаивается», — объясняет врач из Пфорцхайма. Затем он советует смазать кожу растительным маслом, так как алкоголь ее высушивает. Место комариного укуса может сильно опухать и краснеть, если насекомое сидело раньше на траве, обработанной ядовитой жидкостью для опрыскивания растений. Диаметр покраснения может достигать 20 см диаметра, и место укуса сильно чешется.

Если ощущается лишь неприятный зуд, то помогают свежие листья подорожника ланцетного. Их прикладывают к пострадавшему месту и фиксируют повязкой. Согласно Эммриху, они тоже оказывают успокаивающее действие. «Я рекомендовал бы оставить их на два часа», — говорит он. Кроме того, жалобы можно облегчить также с помощью сока, выжатого из маргариток вместе с листьями и стеблем, или слизи из внутренней части стебля алоэ.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com