Летом тоже можно заболеть гриппом

Летом тоже можно заболеть гриппом
Летом тоже можно заболеть гриппом
Летом тоже можно подхватить простудное заболевание, а кондиционеры и длительное пребывание на солнце делают людей более восприимчивыми к так называемому летнему гриппу. Они способствуют высыханию слизистых оболочек, из-за чего ухудшается их защитная функция. «Тогда начинают заселяться вирусы», — объясняет Петер Вальгер из федерального союза немецких терапевтов (BDI). Для профилактики вирусных инфекций необходимо больше пить и избегать сквозняков.

Вредные микроорганизмы переносятся вместе с капельками жидкости по воздуху или передаются при непосредственном контакте, например, с грязными дверными ручками. Если вы заразились, то для лечения можно использовать медикаментам против болей и высокой температуры. Помогают также капли в нос. Кроме того, Вальгер советует пить много жидкости, чтобы слизистые оболочки были влажными и хорошо снабжались кровью.

В зависимости от температуры могут проявлять активность разные вирусы гриппа. «У каждого из них своя экологическая ниша», — объясняет инфекционист. Поэтому даже в теплых местностях можно заразиться вирусом гриппа.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com