Летом перед тренировкой тоже нужно разогреть мышцы

Летом перед тренировкой тоже нужно разогреть мышцы
Летом перед тренировкой тоже нужно разогреть мышцы
Даже при высокой летней температуре спортсменам следует разогреваться перед тренировкой. Температура на улице не влияет на мышцы. Если тело подготовлено к нагрузке, можно избежать растяжений.

Мускулатуру следует подготавливать всегда, например, выполняя упражнения на растяжку. На это указывает Немецкий Зеленый Крест (DGK) в Марбурге.

Так как при жаре физическая работоспособность уменьшается, не стоит тренироваться слишком много, чтобы не израсходовать весь запас энергии. Согласно DGK, обычно организм привыкает к теплу примерно через 10 дней, поэтому потом в зависимости от температуры можно заниматься уже как обычно. Перед физической активностью следует пить достаточно жидкости. Головокружение, головная боль, одышка и проблемы при движении могут указывать на недостаток жидкости во время спортивных тренировок.

При температуре от 30 °С спортсменам-любителям рекомендуется тренировать свою выносливость только в тени. Это значит, что бегать, например, нужно в лесу. Иногда целесообразно охлаждать голову водой. Занятия следует прекратить, если возникли спазмы, ощущается боль в голове или в желудке, становится попеременно то жарко, то холодно.

Важно: холодный душ непосредственно после тренировки может привести к нарушению сердечного ритма. Поэтому DGK советует подождать примерно 5-10 минут, чтобы тело перестало потеть. Только тогда можно становиться под душ. Вода должна была приятной температуры.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com