Лекарства от изжоги не безвредны

Лекарства от изжоги не безвредны
Лекарства от изжоги не безвредны

Медикаменты против изжоги продаются свободно, но далеко не безвредны. Их всегда следует принимать согласно предписаниям врача и желательно не дольше 14 дней.

Не всеми отпускаемыми без рецепта препаратами против изжоги можно пользоваться по мере надобности. На это указывает Габриела Овервининг из Федеральной палаты аптекарей. В любое время безопасно принимать лишь так называемые антациды, которые химически связывают уже образовавшуюся в желудке кислоту. Их рекомендуется пить между приемами пищи, поскольку каша из пищи тоже связывает кислоту и облегчает изжогу. Дополнительно эти средства можно принимать перед отходом ко сну, так как ночью образуется большое количество желудочной кислоты.

Нельзя по мере необходимости пользоваться препаратами из группы ингибиторов протонного насоса (PPI) и из группы блокаторов H2-гистаминовых рецепторов. Они препятствуют образованию кислоты в стенках желудка. Медикаменты PPI применяются, согласно организации, один раз в день перед завтраком. Они оказывают свое действие на протяжении одного дня. H2-блокаторы принимают утром и вечером независимо от приема пищи. Овервининг подчеркивает, что всеми лекарствами против изжоги, которые есть в свободной продаже, не следует пользоваться дольше 14 дней.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com