Из-за недостатка воды образуются камни в почках

Из-за недостатка воды образуются камни в почках
Из-за недостатка воды образуются камни в почках

В результате потения при высокой летней температуре тело теряет большое количество жидкости. Чтобы не уменьшался объем мочи и не образовывались камни в почках, в жаркие дни следует пить особенно много воды.

Если вы не хотите страдать от камней в почках, при сильной жаре вам необходимо выпивать больше двух литров жижкости в день. Тогда, несмотря на усиленное потение, моча будет выделяться в достаточном количестве. На это указывает Немецкое общество урологии (DGU) и профсоюз немецких урологов (BDU). Иначе есть опасность, что соли, которые обычно растворяются в моче, при более высокой концентрации кристаллизуются.

Из них образуются камни, которые не вызывают проблем до тех пор, пока они находятся в почках. Но если они оттуда попадают в мочеточник, то возникают сильные боли, похожие на колики.

Всегда обращайте внимание на цвет мочи: если организму не хватает жидкости, то она темная. В идеале она должна быть прозрачной, хотя бы светло-желтой.

При жаре рекомендуется выпивать в час минимум 100 мл жидкости, лучше всего воды и несладкого чая. Употребление сладких напитков и большого количества мяса, колбасы и субпродуктов, а также таких овощей, как шпинат, ревень и мангольд, напротив, способствует образованию почечных камней.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com