Гипертермальная вода на курорте Лендава

Лендава
Лендава

Курорт Лендава (бывший Нитерлимах или по-венгерски Lendva) расположен в регионе Прекмурье, в самой восточной части Словении. На востоке он граничит с Венгрией, а на юге — с Хорватией. Город находится на высоте 160 метров над уровнем моря. Когда-то на этом месте римляне основали военное поселение Halicanum. Гости Лендавы любят бродить по старой части города. Главная достопримечательность — замок с капеллой, в которой сохранились фрески 12-ого столетия.

В 1965 году в окрестностях города велись поиски месторождения нефти, но вместо черного золота была обнаружена гидрокарбонатно-натриевая гипертермальная вода, температура которой составляла больше 62 °C. С тех пор она используется для курортного лечения. Так называемая парафиновая термоминеральная вода оказывает положительное воздействие на кожу и помогает при ревматических заболеваниях.

Зеленая вода не только вызывает приятные ощущения, но и используется на курорте для профилактики болезней, бальнеологической терапии, а также для реабилитации в сочетании с физиотерапией и методами альтернативной медицины.

Поермальная вода Ледавы подходит для лечения ревматических заболеваний (воспалительный, дегенеративный ревматизм и фиброзит); опорно-двигательного аппарата после операции; состояния после заболеваний и повреждений периферической нервной системы, ожогов. Из своего опыта гости курорта сообщают, что она благотворно воздействует на организм при псориазе и хроническом воспалении яйцевода. Помимо лечения водой в Ледаве можно пройти также гидротерапиию, механотерапию, термотерапию, электротерапию, магнитную терапию и кинезиотерапию. Специалисты предлагают дополнительные услуги, такие как профилактические программы и программы лечения болей, ревматизма и остеопороза.

Лендава
Лендава
Лендава
Лендава
Лендава
Лендава
Лендава
Лендава