Британка доказала, что при болезни Крона можно быть красивой

Бетани Таунсенд
Бетани Таунсенд

23-летняя Бетани Таунсенд из Вустера страдает болезнью Крона. Это кишечное заболевание негативно влияет на ее самооценку и карьеру. Тем не менее, девушка разместила в интернете фотографию, на которой она загорает в бикини и в темных очках. Пользователи Facebook просмотрели этот снимок уже больше 10 млн. раз и оставили огромное количество положительных комментариев. И это при том, что на животе у черноволосой красавицы можно увидеть два так называемых калоприемника, которые используются как искусственный анус.

Сама британка удивлена, что ее фотография вызвала такой резонанс. «Я действительно не ожидала такой реакции», — сказала она журналистам британской газеты Daily Mail.

Снимок сделал 33-летний супруг Бетани во время отдыха в Мексике. Девушка решила разместить его в интернете, чтобы поднять настроение своим товарищам по несчастью «или помочь им почувствовать себя немного лучше в своей коже». Она рада, что поспособствовала тому, чтобы общество начало лучше относиться к людям, страдающим болезнью Крона.

Опасное кишечное заболевание было диагностировано у Бетани уже в возрасте 3 лет. Оно вызывает хроническое воспаление пищеварительного тракта, которое сильно ухудшает усвоение пищи и питательных веществ, а также пищеварение.

Начиная с 2010 г. девушке, которая по профессии является косметологом и время от времени работает моделью, приходится постоянно носить с собой два калоприемника. В тот год у нее внезапно порвался кишечник. Когда она проснулась после операции, то увидела у себя на животе мешки. Бетани была шокирована, она почувствовала отвращение и неловкость. «Я расплакалась и подумала о смерти», — вспоминает она.

Однако это время уже в прошлом. Положительная реакция на фотографию подавляющего большинства пользователей придала девушке больше уверенности в себе. «Я уже не позволю болезни Крона контролировать свою жизнь, а буду управлять ею сама. Я буду добиваться своих целей», — говорит Бетани.

По материалам Welt.de