Бад-Майнберг — один из лучших курортов Германии

Бад-Майнберг
Бад-Майнберг

Город Хорн-Бад-Майнберг, в котором 16 районов и примерно 19 000 жителей, расположен в земле Северный Рейн-Вестфалия, в природном парке Тевтобургский лес. Он раскинулся на высоте 210 м и защищен от северных и восточных ветров холмистыми отрогами.

Майнберг, куда люди приезжают на лечение уже на протяжении 300 лет, давно относится к самым важным курортам Германии. Для терапии используются такие природные средства, как грязь, вода из минеральных источников и углекислый газ. Все это добывают прямо здесь. В Майнберге самое большое в мире месторождение углекислого газа.

В современных медицинских учреждениях лечение проходят пациенты с такими заболеваниями, как тиннитиус (шум в ушах), ревматизм, болезни сердца и сосудов, а также нервные и женские болезни. Днем они плавают, занимаются гимнастикой, играют в теннис или неторопливо прогуливаются по территории курорта. Вечером можно посидеть в кафе или в биргартене.

Майнберг с его природными богатствами, которому уже больше 1000 лет, хвалят и рекомендуют больным известные современные врачи. Целебные силы природы используются для разных видов терапии. Дополнительно назначаются, например, массаж или гидротерапия. Этот курорт считается оазисом покоя и подходит для тех, кто хочет отдохнуть от шума и суеты.

С самой высокой горы Тевтобургского леса курортники наслаждаются красивыми видами. Здесь просто рай для любителей пеших походов и прогулок на велосипеде! Кроме того, в паркможно заниматься также полезной для здоровья Скандинавской ходьбой.

Сегодня этот традиционный курорт наряду со стационарной реабилитацией, лечением водой и компактным лечением предлагает широкий ассортимент других услуг: от йоги и самых разных программ оздоровления до разнообразных туристических походов и культурных мероприятий. Поэтому Хорн-Бад-Майнберг — это отличное место не только для классического курортного отдыха, но и для оздоровления и активного отдыха.

Бад-Майнберг
Бад-Майнберг
Бад-Майнберг
Бад-Майнберг
Бад-Майнберг
Бад-Майнберг