Весной тоже можно получить солнечный ожог

Весеной тоже можно получить солнечный ожог
Весной тоже можно получить солнечный ожог

Как только становится по-настоящему солнечно, люди стараются больше находиться на улице. Однако удовольствие могут испортить ожоги. Поэтому следует вовремя подумать о защите.

Если вы планируете долго пребывать на солнце, то необходимо намазать кремом чувствительные места. Дерматолог Герберт Кирхеш из Пулхайма (рядом с Кельном) советует выбирать крема с высоким светозащитным фактором.

Чувствительная кожа на ушах, носу, лбу и руках подвергается самой большей опасности. «Не обманывайте себя тем, что весной еще прохладно. На самом деле солнце в это время года светит очень интенсивно», — говорит Кирхеш. Риск получить ожог особенно велик в полдень, когда оно находится в зените.

«Есть люди, которые уже через четверть часа замечают, что что-то не так», — объясняет Кирхеш, который состоит в профсоюзе немецких дерматологов. Люди, у которых кожа темнеет медленно, обгорают быстрее. Им тем более опасно подставлять ее под прямые лучи весеннего солнца.

Если вы все-таки получили ожог, то в первую очередь следует охладить пострадавшие участки кожи. «В большинстве случаев очень хорошо помогают домашние средства, такие как, например, влажные холодные компрессы. В продаже имеются также специальные крема от солнечных ожогов. При более сильных жалобах можно использовать лосьон с кортизоном, который должен выписать врач. «Ожогом я называют такое повреждение кожи, когда на следующий день еще ощущается стянутость, и кожа красная, а не слегка покрасневшая», — говорит Кирхеш.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com