Сапфировые брекеты в стоматологии

sapfir

Возможности современной стоматологии позволяют решить множество самых разных проблем, в том числе и вопросы, которые связаны с нарушением прикуса и искривлением зубов. Одним из наиболее распространенных способов решения проблем подобного рода является использование брекет-систем. И хотя это способ эффективный, в эстетическом плане брекеты вызывают множество нареканий, поскольку на зубах они смотрятся не очень красиво. Современная cтоматология постоянно развивается и находит новые решения. Одним из таких решений стали монокристаллические или сапфировые брекеты, которые относят к категории эстетических брекетов, поскольку они являются прозрачными и на зубах практически не заметны.

Данные системы изготавливаются из кристаллов сапфира, искусственно выращенных в лабораторных условиях, и отличаются особой прочностью. Они закрепляются на фронтальной, т.е. внешней, поверхности зубов. На сегодняшний день это одни из наиболее дорогостоящих конструкций. Среди преимуществ сапфировых брекет-систем можно отметить следующие факторы:

    • В силу того, что материал, из которого они изготовлены, обладает коэффициентом преломления света, близким к соответствующему показателю слюны, данные конструкции являются действительно незаметными.
    • Пациенты достаточно быстро привыкают к ношению сапфировых брекет-систем.
    • Высокая степень надежности конструкций.
    • На сапфировых брекетах не образуется зубной налет, они не подвержены воздействию различных пищевых красителей, которые содержатся в некоторых видах продуктов питания.
    • Еще одним важным преимуществом вышеуказанных систем считается такое качество, как гипоаллергенность. Так что вы можете не переживать за свое здоровье.
    • При использовании данных конструкций пациенты абсолютно не испытывают дискомфорта в процессе приема пищи, сапфировый брекет не вызывает нарушений дикции и речи.
    • Низкий уровень травмоопасности. Стоит отметить, что сапфировые системы подвергают тщательной полировке, что обеспечивает гладкую поверхность и закругленные углы, поэтому возможность травм слизистых или языка практически исключается.
    • После снятия монокристаллических брекетов на эмали зубов не остается темных пятен.

Такого рода системы широко используют те пациенты, которые предпочитают даже в процессе выравнивания зубов иметь привлекательный внешний вид. Это не только эффективные ортодонтические системы, но и достаточно стильные аксесуары. Дело в том, что сапфировые брекеты сверкают, как самые настоящие бриллианты. Это прекрасная альтернатива для самых требовательных пациентов.

По материалам сайта stomatologia-ilatan.ru

Необходимо отметить, что при использовании монокристаллических брекет-систем, так же как и в случае применения обычных металлических брекетов, остаются актуальными повышенные требования по уходу за полостью рта. Об особенностях ухода за ротовой полостью вам расскажет стоматолог. Главное – чтобы это был действительно хороший квалифицированный специалист.