Революция в лечении синуситов

Современное лечение синуситов
Современное лечение синуситов

Гайморит признан довольно распространенным заболеванием. Статистики утверждают, что больше 10% населения страдают от этого коварного недуга. Наибольший пик возникновения заболевания начинается с наступлением холодов и особенно распространяется при эпидемиях гриппа.

Врачи советуют больше интересоваться этой болезнью, читать о лечении гайморита статьи, смотреть телепередачи. Ведь чем больше вы будете владеть информацией, тем шире и правильнее будете применять всевозможные меры профилактики. Очень хорошо и подробно о формах гайморита рассказывает медицинский портал immed.ru. Здесь вы сможете не только узнать о факторах, провоцирующих возникновение заболевания, а также выясните каковы симптомы болезни, чтобы не путать ее с другими заболеваниями носоглотки. На портале можно узнать о популярных лекарственных препаратах, о современных методах медицинской диагностики. Женщины найдут полезные советы по уходу за кожей и волосами, узнают какие витамины и пищевые добавки следует принимать при хронической усталости, а также познакомятся с “полезными” диетами.

На сегодняшний день в основном при лечении гайморита применяют два способа. Это традиционный лекарственный метод и хирургическое вмешательство. Оба эти способа обладают разными достоинствами и недостатками. Однако многими клиниками Америки и Канады давно опробован и широко применяется новый метод для лечения синуситов — баллонная синусопластика.

Суть процедуры заключается в следующем: пациенту в носовые пазухи вводится специальный катетер, с помощью которого в устье воспаленной пазухи размещается маленький баллончик. При помощи жидкости, подающейся шприцем, баллон раздувается, что способствует разблокировке воспаленного соустья и гной, содержащийся в пазухах, выходит наружу. Дальше баллон сдувают и все инструменты аккуратно извлекаются из носа. Преимущество этой процедуры заключается в том, что полностью сохраняется целостность слизистой оболочки и она становится доступной для тщательного орошения необходимыми лекарственными препаратами.

Процедура не требует общей анестезии и уже через 2- 3 часа больной может возвращаться домой, а в течение суток происходит полное восстановление.

Баллонная синусопластика признана очень эффективным и безопасным методом лечения гайморита. Она позволяет не нарушать естественную анатомию носовых пазух с полным сохранением их функций, снижает риск различных осложнений и кровопотерь, которые обычно возникают при хирургических способах лечения. Особенно этот метод одобрен при лечении детских синуситов.

Метод баллонной синусопластики можно применять в комплексе с другими методами лечения или просто как самостоятельный вид. Он является на сегодняшний день самым прогрессивным, позволяющим избавится от гайморита с минимальными неудобствами и при этом обеспечивающий высокий процент эффективности лечения.