От сосудистых сеточек можно избавиться

От сосудистых сеточек можно избавиться
От сосудистых сеточек можно избавиться

Когда женщины понимают, что скоро потеплеет, они в первую очередь обращают внимание на свои ноги, поскольку тонкие капроновые колготы не скрывают даже мелкие недостатки, такие как, например, сосудистые сеточки, которые являются внешним признаком слабости вен. Об этом пишет немецкий журнал Diabetes Ratgeber. Можно ли как-то избавиться от некрасивых сеточек? И есть ли способы предотвратить их появление? На эти вопросы отвечает главный редактор и врач общей практики, доктор Андреас Баум.

Первые предупреждающие признаки – это, например, тяжесть в ногах и сильная усталость при длительном стоянии. Лодыжки могут опухать, что происходит, прежде всего, вечером. Возникает ощущение напряжения или давления, а также образуются сосудистые сеточки, которые становятся все больше.

Если перечисленные выше признаки не исчезают, то следует посетить врача. Он может посоветовать, как избавиться от сеточек и расскажет, сколько стоит такая процедура.

Обычно медики выполняют облитерацию, используя для этого микропену, которую они вводят непосредственно в мелкие артерии. Этот же метод используется и при небольшом расширении вен.

Как же сохранить здоровье ног, чтобы не допустить развития венозной недостаточности?

Очень важно много двигаться. Большую пользу приносят венам даже обычные прогулки пешком по полчаса в день. Немалую роль играет и здоровое питание. Кроме того, для профилактики можно обливать ноги попеременно холодной и теплой водой. Вены при этом сужаются, и кровообращение улучшается. И, конечно же, время от времени ноги следует класть на возвышение, чтобы снизить венозный застой.

По материалам Med-kolleg.de