Омоложение лица: пластика или инъекции?

omolozenie-lica

К сожалению, молодость довольно быстротечна, и по прошествии лет на лице появляются первые признаки старения. К счастью, современная медицина научилась возвращать людям красоту путем омоложения лица. Многие клиники эстетической медицины в Москве предлагают несколько подходов к омоложению, выбор которых зависит от желаемого результата и сопутствующих факторов. Так, наиболее кардинальным, но в то же время дающим наиболее устойчивые результаты является хирургический метод омоложения.

Специалисты, имеющие международные дипломы, как, например, основатель одной из клиник эстетической медицины, пластический хирург Росс Андрей Владимирович, вынеся все лучшее из отечественной и зарубежной школ, гарантируют эффективность и безопасность подобных операций. Постоянно совершенствуя методы проведения операций, используя новейшее оборудование, хирурги стараются не только устранить признаки старения лица, но в то же время сделать свое вмешательство максимально незаметным, маскируя разрезы. Поэтому возвращение лицу молодости оперативным путем становится все более популярным среди пациентов.

Одним из эффективных методом борьбы с морщинами является лифтинг, лазерный или эндоскопический. С его помощью возможно устранение самых глубоких морщин, а также таких возрастных признаков как мешки под глазами и обвисание кожи. Для достижения максимального эффекта желательно использование комплексного подхода. Современные методики позволяют уменьшить длительность реабилитационного периода и сделать его максимально комфортным.

Для тех женщин, которые по каким-то причинам не готовы к пластическим операциям или просто не имеют достаточно свободного времени, разработаны альтернативные методы инъекционной косметологии. Их суть заключается во введении под кожу в проблемных местах специальных химических препаратов, которые и производят корректировку внешности. Современные препараты являются не только высокоэффективными, но и абсолютно безопасными для здоровья. Особенной популярностью пользуются инъекции, влияющие на внутреннюю среду кожи, стимулируя естественное восстановление тканей.

Если вы еще не определились с тем методом, который вам наиболее подойдет, лучше всего проконсультироваться со специалистом, который подберет методику в соответствии с вашим случаем.