Новые тесты помогают доказать непереносимость продуктов

Непереносимость продуктов
Непереносимость продуктов

Непереносимость пищевых продуктов может выражаться по-разному. Мигрень, синдром раздраженного кишечника, проблемы с кожей, усталость и изнеможение – все это возможные жалобы при непереносимости продуктов. Многие женщины связывают их со стрессом или недостатком сна. Но даже если они понимают истинную причину своего недомогания, им часто трудно доказать ее самостоятельно. Дело в том, что до появления реакции может пройти до 72 ч. При этом непереносимость продуктов уже давно перестала быть редкостью. Согласно оценкам, от нее страдает 45 % взрослого населения, и многие о ней просто не догадываются. Организм не может переработать определенные вещества, из-за чего и возникают неприятные явления. Чаще всего речь идет о фруктозе, лактозе или гистамине.

В Европе в аптеках появился специальный тест, который помогает выяснить, есть ли у человека пищевая непереносимость. Тест можно провести прямо на месте, и аптекари подробно объясняют, что означает полученный результат. Тесты марки Lorisian – это недорогая возможность быстро определить наличие проблемы и отреагировать на нее, пересмотрев свое питание. В отличие от пищевой аллергии, которая в большинстве случаев является пожизненным заболеванием, непереносимость можно облегчить или даже устранить. Для этого соответствующие пищевые продукты вычеркиваются из меню на период от 3 до 12 месяцев.

Тесты доступны в трех разных видах: Lorisian 50, Lorisian 75 и Lorisian 100 позволяют проверить реакцию антител IgG на 50, 75 или 100 разных белков, которые содержатся в пищевых продуктах.

По материалам Med-kolleg.de